Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation

Burger maison, galette carottes et pois chiche, sauce curry


Ingrédients pour 4 personnes :   4 pains burger (riches en fibres )- 2 carottes- 100g de pois chiches (poids égoutté)-1 œuf- 50g de farine ( T80)-  1 pomme verte bio - 50g de mâche-  4 cornichons -  200g de yaourt grec (ou yaourt végétal) - 2 à 3 cuillères à café de poudre de curry - Quelques brins de ciboulette - Huile d’olive - Sel et poivre

 

·         Épluchez et râpez les carottes. Versez environ la moitié des carottes râpés, les pois chiches, l’œuf et la farine dans le bol d’un blender. Assaisonnez avec sel, poivre et une cuillère à café de poudre de curry. Mixez grossièrement. Versez le contenu dans un bol et ajoutez la seconde moitié des carottes râpées. Mélangez l’ensemble et réservez.

·         Lavez les pommes, coupez-les en deux, retirez le trognon et taillez-les en bâtonnets. Taillez les cornichons dans le sens de la longueur.

·         Avec le mélange réalisé au préalable, façonnez 4 galettes puis faites-les cuire dans une poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive pendant environ 3-4 minutes de chaque côté.

·         Quatrième étape cuisson des pains burgers

·         Une fois les galettes cuites, faites chauffer les pains burger dans la même poêle avec un petit peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

·         Préparez la sauce en mélangeant le yaourt avec 1 à 2 cuillères à café de poudre de curry (selon votre goût), du sel, du poivre et un peu de ciboulette finement ciselée.

·         Dressez les burgers : étalez une couche de sauce au yaourt sur le pain burger, ajoutez la galette de pois chiche, la pomme, la mâche et des lamelles de cornichons. Refermez le burger et dégustez.

 

 


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