Préparation 10 minutes
Cuisson 7-10 minutes
Pour 4-5 personnes :
30 g de beurre
30 g de farine T110
30 g de flocons d’avoine
20 g de sucre de coco
600 g de fromage blanc ou de yaourt
Fruits de saison ou surgelés
- Contenu de la recette :
Préparation :
- Préchauffez le four à 200° C
- Du bout des doigts, mélangez le beurre, la farine, l’avoine, le sucre. Le but est d’obtenir une texture semblable à du sable mouillé. Attention à ne pas faire fondre le beurre en le malaxant trop.
- Eparpillez le crumble sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 7 à 10 minutes, jusqu’à obtenir une coloration dorée. Laissez refroidir.
- Dressez les verrines : commencez par une couche de yaourt ou de fromage blanc. Parsemez de quelques fruits au choix.
- Recouvrez de fromage blanc ou de yaourt et terminez avec une couche de crumble émietté.
- Conservez au frais jusqu’au moment de déguster.
- Vous pouvez doubler les quantités du crumble et garder l’excédent dans un bocal, façon muesli, pour les petits déjeuners.