Pour 20 barquettes.
Préparation 20 minutes.
Cuisson : 20 minutes
2 œufs ( 110 g)
50 g de sucre de coco
50 g de farine T80
1 c à café d’arome de vanille
Beurre pour le moule
Pour la ganache au chocolat
100 g de chocolat noir
100 g de crème liquide entière
1/ hachez le chocolat. Dans une casserole, portez à ébullition la crème. Versez la crème chaude sur le chocolat en trois fois, en mélangeant intimement. Réservez au frais dans une poche à douille
2/ préchauffez le four à 180° C ( th6)
3/ séparez le blanc des jaunes. Dans la cuve d’un robot, montez les blancs en neige.
4/ Parallèlement, fouettez les jaunes et le sucre de coco jusqu’à blanchir le mélange. Ajoutez la farine tamisée et l’arôme de vanille. Incorporez délicatement les blancs en neige dans la préparation.
5/ Versez la pâte dans le moule à barquettes beurré. Enfournez pour 20 minutes.
6/ à la sortie du four, faites un creux au centre de chaque barquette avec le dos d’une petite cuillère. Remplissez les barquettes de ganache au chocolat. Mettez au frais, le temps que la ganache fige