Préparation 20 min /Temps de cuisson 5 min
Ingrédients pour les brochettes
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 poivron vert
1 oignon rouge
200 g tomates cerise rouges et jaunes
2 c à s d’ huile d’olive
2 gousses d’ ails
2 filets d’ anchois 1 c à s de vinaigre
balsamique
Pour la sauce :
250 g de yaourt
1 oignon frais
4 branches de menthe
1/2 c à c de paprika
Sel et poivre
Les étapes de la recette
Laver les poivrons, les couper en deux, les épépiner puis les couper en petits carrés de même taille. Eplucher et couper l’oignon de même. Hacher les gousses d’ail et les filets d’anchois. Dans un bol, les mélanger avec le vinaigre balsamique et l’huile d’olive puis enrober les légumes du mélange. Monter de petites brochettes en alternant les couleurs de poivrons et l’oignon rouge.
Faire chauffer un gril ou une plancha et faire griller les brochettes 3 min de chaque côté.
Hacher l’oignon frais et les feuilles de menthe. Dans un bol, les mélanger avec le yaourt, le paprika, le sel et le poivre.
Accompagner les brochettes de poivron de cette sauce, pour faire trempette !
Vous pouvez ajouter quelques cubes de feta, des rondelles de chorizo ou des cubes de poulet sur les brochettes.