Préparation 10 min
Cuisson 25 min
Ingrédients :
1 kg de potimarron
20 cl de lait de coco
100 g de châtaignes cuites prêtes à l'emploi, sous vide ou en bocal
1 oignon
6 tiges de cerfeuil
1 cà soupe d’huile d’olive
3 pincées de curcuma
2 c à soupe de graines de courge
sel, poivre
Préparation :
Épluchez et émincez l'oignon.
Coupez le potimarron en deux, videz-le, coupez-le en tranches puis en cubes.
Dans une casserole, ajoutez une c à café d'huile d'olive et faites rissolez les cubes de potimarron, le curcuma, le poivre et l'échalote pendant 3 minutes à feu vif.
Salez et couvrez le potimarron d'eau à niveau, couvrez et laissez cuire 15 minutes.
Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle les châtaignes avec une c àc café d'huile d'olive pendant 2 minutes à feu moyen. Cassez-les légèrement à l'aide de votre spatule.
Faites griller les graines de courge dans une poêle à sec
Après 15 minutes de cuisson, salez, poivrez, ajoutez les 2/3 des châtaignes dans la casserole
Mixez la soupe. Si la soupe vous semble trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.
Servir avec le reste des châtaignes et les graines de courge sur le dessus, c'est prêt !