Burritos végétariens
Pour 4 burritos
Temps de préparation : 20 min
1 petite boîte d’haricots noirs ou rouges
1 paquet de 4 grandes tortillas
100g de riz basmati (poids cru)
100g champignons de Paris
2 poivrons rouges
2 oignons
1 petite boîte de maïs
1 paquet de fromage râpé
3 avocats
1 yaourt
1 citron
1 bouquet de coriandre
Épices
Sel Poivre
Égoutter les haricots, les réduire en purée avec du sel, et les épices et réserver.
Cuire le riz basmati comme indiqué sur le paquet et réserver.
Préparer les légumes : retirer les graines des poivrons, les éplucher, ainsi que les champignons et les oignons.
Émincer les légumes et les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre. (Garder le jus pour assaisonner le riz) ajouter le maïs égoutté et réserver.
La sauce avocat : mettre dans un mixer les avocats, le jus de citron et le yaourt progressivement afin d’obtenir une texture fluide mais pas liquide Émincer finement la coriandre et l'ajouter à la sauce.
Le montage : mettre une galette sur le plan de travail, étaler une cuillère de purée d’haricots sur le haut de la galette (elle servira à coller la galette en fin de roulage)
Disposer au centre le fromage, le riz assaisonné avec le jus des légumes, la sauce avocat, les légumes.
Le pliage : rabattre les côtés et rouler vers le haut (la ou se trouve la purée de haricot).
Faire dorer les burritos dans une poêle chaude jusqu'à ce que le fromage soit fondu
A compléter avec une salade de mâches par exemple et une salade de fruit