Croquettes au kale
Pour 4 personnes,
Temps de préparation : 30 min cuisson 25 min
600 g de pommes de terre à chair ferme
4 branches de kale
2 gousses d’ail
1 gros œuf
Fromage rapé
2 c à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient cuites à cœur. Ecrasez-les, laissez-les tiédir.
Lavez le kale. Emincez finement ses feuilles au couteau et faires les revenir 5 à 6 minutes à la poêle, à feu moyen-doux, dans 1 c à soupe d’huile d’olive. Mélangez les pommes de terre écrasées avec le kale , l’ail dégermé et pressé, l’œuf, le fromage râpé, un peu de sel et de poivre.
Façonnez 8 croquettes avec les mains humides et faites-les dorer à la poêle dans le reste d’huile, 3 à 4 minutes par face.
Égouttez sur du papier absorbant et servez chaud.