Crêpes au yaourt à la vanille en fin de vie : pour environ 12 crêpes
Préparation 15 minutes / cuisson 4 min/ crêpe repos : 1 h
250 g de farine/ 1 pincée de sel, 3 œufs, 2 yaourts à la vanille, 25 cl d’eau ou de jus de fruits / 1 cà soupe de rhum ambré(facultatif) 25 g de beurre / huile pour la poêle.
Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Creusez un puits et cassez-y les œufs, l’un après l’autre, en mélangeant bien après chaque ajout.
Mélangez au fouet tout en ajoutant progressivement les yaourts et l’eau ou le jus de fruits. Vous devez obtenir une pâte lisse.
Ajoutez le rhum et le beurre préalablement fondu. Mélangez de nouveau et laissez reposer pendant 1 heure.
Faites cuire les crêpes 1 à 2 minutes par face dans une poêle très chaude et huilée. Servez avec de la confiture, de la pâte à tartiner au biscuit, ou de la lemon curd.