Une recette rapide qui utilise les restes de volaille pour un plat anti-gaspi parfumé aux saveurs asiatiques.
Temps de préparation 15 minutes min Temps de cuisson 5 minutes min
Ingrédients
1 reste de volaille cuite
300 gr nouilles chinoises
1 carotte
3 oignons nouveaux
5 cas sauce soja
1 gousse d'ail
1 cm gingembre râpé
huile de sésame
10 cl bouillon de volaille ou eau
Découpez les restes de volaille en petits morceaux ou déchirez-les avec les doigts. Épluchez la carotte et coupez de fines lanières avec un économe
Hachez l'ail et le gingembre. Coupez les tiges des oignons nouveaux en tronçons de 5 cm et ciselez les oignons
Faites cuire les nouilles selon les instructions du paquet puis réservez Faites chauffer un wok avec un peu d'huile et ajoutez le poulet, l'ail, le gingembre, le bouillon et la sauce soja. Laissez cuire 2 ou 3 minutes. Ajoutez les lamelles de carotte et les oignons nouveaux et faites saisir à feu vif une minute
Ajoutez les nouilles et faites chauffer toujours à feu vif en remuant pendant une minute ou deux minutes. Ajoutez un filet d'huile de sésame et servez immédiatement. Parsemer de coriandre fraîche et ajouter un trait de nuoc mam si vous aimez.