Préparation 20 minutes
Cuisson 30 minutes
- Pour 6 personnes
Version classique
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- 500 g de potiron râpé comme de la carotte
- 200 g de sucre muscovado ou sucre roux
- 300 g de farine T80
- 200 g de beurre mou
- 4 œufs
- 3 càc de bicarbonate de soude alimentaire
- ½ càc de cannelle
- 1 cm de gingembre râpé ou ½ cac en poudre
- 1 orange
- 150 g d’amandes en poudre
- Contenu de la recette :
- Préchauffez le four Th 6 ( 180°)
- Zestez, puis pressez l’orange.
- Fouettez le sucre et le beurre pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez la farine et le bicarbonate, le gingembre et la cannelle, puis le potiron, la poudre d’amandes, 2 càc de jus d’orange et le zeste d’orange. Mélangez sans trop travailler la pâte.
- Versez dans un moule rectangulaire tapissé de papier cuisson et enfournez pour 30 min. vérifiez la cuisson : la lame d’un couteau doit ressortir presque sèche.
- Laissez refroidir sur une grille hors du four. Puis saupoudrez de sucre glace et d’amandes hachées.