Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
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Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation

Maquereau au four et purée de patate douce


Maquereau au four, purée de patate douce

Recette pour 4 personnes :

(prep; 15 min; cuisson: 15 min) Une image contenant alimentation, plat, viande, ragoût

Description générée automatiquement

 

Ingrédients :

800 g de patates douces

2 c à soupe de crème fraîche

1 c à s de gingembre frais râpé (quantité à moduler selon les goûts)

1 c à s de coriandre fraîche (facultatif) 

sel, poivre

 

4 petits maquereaux vidés (vous pouvez faire lever les filets, le temps de cuisson sera plus court)

1 c à s d’huile d’olive

le jus d’1/2 citron

2 pincées de curcuma

1 oignon rouge émincé

sel ,poivre

 

Préparation :

Préchauffez le four Th 7 ( 200°c)

 

Dans un plat à four, mélangez le curcuma, l’huile et le jus de citron ; faites-y mariner les poissons avec l’oignon, le temps de préparer la purée.

 

Epluchez les patates douces et coupez-les grossièrement.

 

 Faites-les cuire à la vapeur 10 à 15 min; vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. 

 

Egouttez les patates douces, écrasez-les en purée. Salez, poivrez, ajoutez gingembre râpé et la coriandre fraiche.

 

Ajoutez tout doucement la crème fraîche. 

 

Enfournez les maquereaux pendant +/- 15 minutes selon la taille des poissons

 

Dans une assiette, dressez la purée de patates douces à l’aide d’un emporte-pièce ou en formant des quenelles ; ajoutez à côté le poisson cuit. Servez aussitôt.


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