Maquereau au four, purée de patate douce
Recette pour 4 personnes :
(prep; 15 min; cuisson: 15 min)
Ingrédients :
800 g de patates douces
2 c à soupe de crème fraîche
1 c à s de gingembre frais râpé (quantité à moduler selon les goûts)
1 c à s de coriandre fraîche (facultatif)
sel, poivre
4 petits maquereaux vidés (vous pouvez faire lever les filets, le temps de cuisson sera plus court)
1 c à s d’huile d’olive
le jus d’1/2 citron
2 pincées de curcuma
1 oignon rouge émincé
sel ,poivre
Préparation :
Préchauffez le four Th 7 ( 200°c)
Dans un plat à four, mélangez le curcuma, l’huile et le jus de citron ; faites-y mariner les poissons avec l’oignon, le temps de préparer la purée.
Epluchez les patates douces et coupez-les grossièrement.
Faites-les cuire à la vapeur 10 à 15 min; vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Egouttez les patates douces, écrasez-les en purée. Salez, poivrez, ajoutez gingembre râpé et la coriandre fraiche.
Ajoutez tout doucement la crème fraîche.
Enfournez les maquereaux pendant +/- 15 minutes selon la taille des poissons
Dans une assiette, dressez la purée de patates douces à l’aide d’un emporte-pièce ou en formant des quenelles ; ajoutez à côté le poisson cuit. Servez aussitôt.