Ingrédients
- 2 avocats bien mûrs
- 1 gousse de vanille
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 80 g de beurre
- 3 œufs
- 80 g de cassonade
- 50 g de farine
- 1 pincée de levure chimique
Préparation
- Commencez par couper les avocats en deux, enlevez les noyaux, prélevez la pulpe et déposez-la dans le bol d'un mixeur.
- Fendre la gousse de vanille en deux, prélevez les graines et ajoutez-les à l'avocat.
- Mixez le tout jusqu'à obtenir une crème d'avocat bien lisse.
- Cassez le chocolat en petits morceaux dans un bol, ajoutez le beurre en morceaux et laissez fondre doucement le mélange au bain-marie en mélangeant bien à l'aide d'une Maryse.
- Versez ensuite le beurre fondu avec le chocolat dans le mélange avocat-vanille et mixez de nouveau pour obtenir une préparation homogène. Cassez les œufs dans un bol, ajoutez la cassonade et blanchissez le mélange en remuant avec un fouet.
- Versez ensuite le mélange avocat-chocolat dans le bol, mélangez de nouveau, incorporez ensuite la farine en la tamisant et terminez avec une pincée de levure chimique.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Beurrez des moules individuels pour ne pas que ça accroche et versez l'appareil à fondant dans les moules jusqu'aux trois quarts. Enfournez pour 10 minutes.