Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation

Fondant au chocolat noir, haricots rouges et amandes


Fondant au chocolat noir, haricots rouges et amandes

Ingrédients

·         Chocolat noir : 200g

·         Œufs : 3

·         Haricots rouges égouttés : 250g

·         Poudre d’amandes : 50g

·         Sucre complet de canne, muscovado, rapadura ou sucre de coco (sinon sucre blanc) : 50g

·         Huile végétale (tournesol ou coco) : 2 càs (30g)

·         Amandes effilées pour la décoration

Instructions

1.      Préchauffez votre four à 180°C (350°F).

2.      Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.

3.      Dans un mixeur, réduisez les haricots rouges en purée lisse.

4.      Dans un grand bol, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

5.      Ajoutez la purée de haricots rouges, la poudre d’amandes et l’huile végétale au mélange d'œufs et de sucre. Mélangez bien.

6.      Incorporez le chocolat fondu au mélange.

7.      Versez la pâte dans un moule à gâteau préalablement graissé.

8.      Parsemez d'amandes effilées sur le dessus pour la décoration.

9.      Enfournez pendant environ 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

10.  Laissez refroidir avant de démouler et de servir.

Astuces

·         Remplacez les amandes par d’autres fruits oléagineux : noix, noisettes, pistaches, cajou, pécans.


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Le fer…. De lance pour notre énergie !

23 Fév 2025

Le fer est un acteur important pour la ligne, surtout parce qu’il est nécessaire à la production de neurotransmetteurs qui régulent notre appétit et notre mo...

À la une

Fondant au chocolat noir, haricots rouges et amandes

23 Fév 2025

Fondant au chocolat noir, haricots rouges et amandes
Ingrédients·         Chocolat noir : 200g
·         Œufs : 3
·         Haricots rouges égouttés : 250g
·...

À la une

Ces habitudes qui nous font prendre du poids

17 Fév 2025

Vous pensez manger sainement et de façon équilibrée, mais vous prenez doucement, mais sûrement du poids ? Vous avez l’impression de faire encore plus attenti...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion