Pour 4 personnes Préparation 20 min Au four 30 min
Ingrédients : 2 bottes de carottes fanes - 3 oranges -1 avocat - 4 gousses d'ail -1 c. à café de graines de coriandre - 1 c. à café de graines de fenouil- 1 citron vert -Brins de coriandre -Huile d'olive – poivre - 1 citron vert
Lavez et épluchez ou grattez la peau des carottes. Essuyez-les avant de les mettre dans un récipient avec une 1 à s d'huile d'olive.
Ajoutez les graines de coriandre et de fenouil préalablement concassées, et l'ail pelé et pressé. Mélangez bien.
Étalez sur une plaque et enfournez à 210 °C pendant environ 30 min. Remuez de temps en temps. Les carottes doivent être fondantes et dorées. Réservez à température ambiante.
Pelez à vif les oranges. Épluchez et coupez l'avocat en lamelles.
Dans un plat, réunissez carottes, oranges, avocat. Arrosez de citron vert, ajoutez du poivre et des feuilles de coriandre, et servez aussitôt.