Salade de sarrasin aux radis d’hiver et à l’orange.
Pour 1 grosse salade
Préparation 20 minutes /cuisson 5 minutes /repos 30 minutes
200 g de kasha
1 oignon blanc
2 oranges bio ( dont 1 pour la vinaigrette)
1 petit radis noir
1 radis Red Meat
2 c à soupe d’algues en paillettes
2 c à soupe d’huile de noix
4 c à soupe de vinaigre de cidre
sel, poivre, herbes fraiches.
La cuisson du Kasha :
Rincer et faites cuire le kasha dans de l’eau bouillante salée. La durée peut être rapide selon la marque choisie ; vérifiez la cuisson, le kasha doit rester légèrement ferme. Egouttez-le et rincez-le, puis placez-le au frais.
La préparation
Lavez et brossez les légumes, émincez-les. Lavez et brossez les oranges. Prélevez le jus d’une orange et émincez l’orange restante. Puis coupez chaque tranche d’orange en 2. Epluchez et émincez l’oignon.
La vinaigrette :
Dans un bol, disposez le sel, le jus d’orange, et le vinaigre, mélangez bien et ajoutez l’huile.
Le montage :
Dans un saladier, versez le kasha refroidi, ajoutez les algues, les radis, l’oignon et les oranges émincées. Parsemez de persil. Arrosez de la vinaigrette, mélangez délicatement et servez frais.