Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
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Anne Manteau
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Choucroute de la mer


Ma recette de choucroute de la merUne image contenant alimentation, assiette, plat, repas

Description générée automatiquement

Préparation 1 h 30 min Cuisson 30 min Pour  4 personnes

Ingrédients

 

  • 1 kg choucroute cuite
  • 3 à 4 échalotes
  • 200 g haddock
  • 200 g cabillaud
  • 200 g saumon
  • 8 crevettes
  • 1 poignée moules
  • 1 cuillère à soupe huile
  • 1 cuillère à soupe crème fraîche épaisse

 

Déroulé de la recette

La choucroute

Pelez et émincez les échalotes, assez finement pour qu’elles se confondent avec la choucroute.

Dans une cocotte, faites revenir les échalotes avec un peu d’huile, sans colorer.

Ajoutez la choucroute, mélangez bien à l’aide d’une fourchette pour mêler intimement l’échalote et le chou.

Laissez mijoter au moins 15 min à couvert.

Les poissons

Pochez le haddock dans de l’eau ou du lait, à feu très doux, sans bouillir

Cuisez les moules.

Récupérez l’eau de cuisson rendue par les moules, filtrez et versez dans une sauteuse. Ajoutez une cuillère de crème fraîche.

Faites chauffer, déposez les poissons côté peau, couvrez. Les poissons vont ainsi cuire dans leur vapeur.

Surveillez bien la cuisson, dès que c’est cuit coupez le feu.

Le service

Sur assiettes chaudes, déposez la choucroute. Disposez les poissons avec précautions, versez un peu de jus de cuisson des poissons. Vous pouvez ajouter quelques algues en déco. Et en option, des pommes de terre.

 

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