Ma recette de choucroute de la mer
Préparation 1 h 30 min Cuisson 30 min Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 kg choucroute cuite
- 3 à 4 échalotes
- 200 g haddock
- 200 g cabillaud
- 200 g saumon
- 8 crevettes
- 1 poignée moules
- 1 cuillère à soupe huile
- 1 cuillère à soupe crème fraîche épaisse
Déroulé de la recette
La choucroute
Pelez et émincez les échalotes, assez finement pour qu’elles se confondent avec la choucroute.
Dans une cocotte, faites revenir les échalotes avec un peu d’huile, sans colorer.
Ajoutez la choucroute, mélangez bien à l’aide d’une fourchette pour mêler intimement l’échalote et le chou.
Laissez mijoter au moins 15 min à couvert.
Les poissons
Pochez le haddock dans de l’eau ou du lait, à feu très doux, sans bouillir
Cuisez les moules.
Récupérez l’eau de cuisson rendue par les moules, filtrez et versez dans une sauteuse. Ajoutez une cuillère de crème fraîche.
Faites chauffer, déposez les poissons côté peau, couvrez. Les poissons vont ainsi cuire dans leur vapeur.
Surveillez bien la cuisson, dès que c’est cuit coupez le feu.
Le service
Sur assiettes chaudes, déposez la choucroute. Disposez les poissons avec précautions, versez un peu de jus de cuisson des poissons. Vous pouvez ajouter quelques algues en déco. Et en option, des pommes de terre.
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