Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation

Fermentation

À la une

Le fer…. De lance pour notre énergie !

23 Fév 2025

Le fer est un acteur important pour la ligne, surtout parce qu’il est nécessaire à la production de neurotransmetteurs qui régulent notre appétit et notre mo...

À la une

Fondant au chocolat noir, haricots rouges et amandes

23 Fév 2025

Fondant au chocolat noir, haricots rouges et amandes
Ingrédients·         Chocolat noir : 200g
·         Œufs : 3
·         Haricots rouges égouttés : 250g
·...

Quel pain manger ?

21 Avr 2024

Souvent pointé du doigt en période de régime, le pain fait pourtant partie des aliments de base de notre alimentation. En France, on serait même les champion...

Je suis souvent ballonnée, qu’est-ce que je peux faire ?

24 Fév 2024

Faire des gaz, tout le monde connait (mais oui ) et c’est normal ! que celui qui n’a jamais eu de gaz lève la main. Mais quand le ventre en est rempli, ça pe...

Les choux, stars de nos assiettes

07 Jan 2024

Les choux, stars de nos assiettes
Verts, rouges ou blancs, frisés, lisses ou pommés.. ….il existe autant de choux que de bonnes raisons d’en consommer. Gorg...

Tartines de pastrami à la choucroute

09 Déc 2023

Pour 4 personnes : préparation 10 min  Cuisson 10 min
 
4 grandes tranches de pain de seigle
200 g de pastrami ( ou de jambon blanc)
2 cornichons malossol
1 ...

Choucroute de la mer

09 Déc 2023

Pour 4 personnes : préparation 5 min. Cuisson 1h ( si la choucroute est crue), sinon 15 min avec de la choucroute cuite.
 
800 g de choucroute crue
300 g de ...

La choucroute : un trésor nutritionnel pour des recettes savoureuses.

09 Déc 2023

Star des aliments fermentés, elle cumule les superlatifs gustatifs et nutritionnels. En plus elle est ultra facile à faire à la maison.
Il n’y a pas que la c...

choucroute maison

09 Déc 2023

Ingrédients 1 kg chou pommé 10 g selPréparation des légumes  Rassembler les ingrédients  Rincer légèrement le chou et retirer les parties sales ou abîmées...

Je booste mon immunité grâce à mon alimentation

24 Sep 2023

Au-delà des fameux gestes barrière, il est possible de faire barrage aux microbes en adoptant une bonne alimentation. Sans privation, ni prise de tête, voilà...

recette de kombucha

22 Mar 2023

Ingrédients Première fermentation 3 à 4 poches de thé ou 3 à 6 c. à soupe de feuilles de thé noir, vert ou aromatisé 250 ml (1 tasse) de sucre de canne 1 L (4 tasses) d'eau bouillante 2...

L’intolérance au lactose qu’est-ce c’est ?

22 Mar 2023

Ballonnements, mal au ventre, transit accéléré chaque fois qu’on mange des produits laitiers ? Peut-être une intolérance au lactose ?  Avant de stopper le lait, les yaourts et le fromage on se pose...

Affichage des articles 1-12 sur 14

Derniers articles

À la une

Pourquoi adopter le régime méditerranéen ?

30 Mar 2025

Le régime méditerranéen, aussi appelé régime crétois, est un modèle alimentaire inspiré des habitudes traditionnelles des populations vivant autour du bassin...

À la une

Le lait de coco, un vrai-faux ami ?

10 Mar 2025

Depuis quelques années, le lait de vache est décrié. Les produits laitiers sont de plus en plus boudés par les consommateurs qui leur cherche des alternative...

À la une

Moelleux noix de coco et citron

09 Mar 2025

 INGRÉDIENTS 3 œufs Farine semi-complète (ou blanche type 55) 150g Levure chimique ou bicarbonate de sodium de cuisine Noix de coco râpée 50g 2 citrons jaune...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion