pour 4 personnes
Préparation 20 min Temps de cuisson 30 min
6 tiges de rhubarbes /250 g de fraises /3 c à s de sucre /8 palets bretons
- Laver les tiges de rhubarbe puis les éplucher (ôter les filaments les plus durs à l’économe tout au long de la tige). Les tailler en petits tronçons.
- Les déposer dans une casserole avec les trois cuillerées à soupe de sucre semoule. Faire compoter à feu moyen environ 25 min en remuant de temps en temps.
- Laver les fraises, les équeuter puis les tailler en quartiers.
- Ecraser les biscuits dans un mortier ou dans un bol.
- Répartir la compote de rhubarbe dans des bocaux individuels. Laisser refroidir.
- Ajouter les fraises puis terminer par une couche de biscuit écrasé.
- Refermer les pots et les placer au frais jusqu’au départ en pique-nique. Pour une dégustation à la maison, sortir les bocaux du réfrigérateur environ 20 min à l’avance ou servir juste après avoir fini la préparation.