Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation

Ig bas

À la une

Crackers aux graines

22 Mai 2024

Ingrédients pour 4 :210 g de mélange de graines (lin, courge pavot, sésame tournesol, etc.) - 250 g de farine complète - 2 cuillère(s) à café rases de levure...

À la une

Planche apéro healthy

20 Mai 2024

Qui dit planche apéro, dit souvent charcuteries, fromages, et calories dangereuses pour la ligne. Pourtant on peut aussi préparer un apéro sain. Je vais vous...

À la une

socca niçoise

20 Mai 2024

Préparation : 10 minutes
 Cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
1) Ingrédients
    50 g de farine de pois chiche
    1 cuillère à soupe d’huile d’oli...

À la une

Panecake de légumes au curcuma

19 Nov 2023

Ingrédients pour la recette pour 4 personnes 150 grammes de farine 3 œufs 15 cl de lait 1 grosse carotte 1 grosse courgette 1 oignon 50 grammes de fromage râ...

Rôti en croute de fruits secs et carottes multicolores

02 Déc 2024

Ingrédients2 côtes de veau de chez votre boucher
50g de poudre de noisettes
50g de noisettes concassées ou hachées
2 carottes jaunes
2 carottes oranges
1 cou...

Gâteau aux pommes à la farine d’épeautre

27 Oct 2024

Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Température de cuisson : 180°
 Ingrédients pour 6 personnes : 250 gr de farine d’épeautre /3 pommes moyennes /2...

connaissez-vous l'épeautre?

27 Oct 2024

Plusieurs millénaires avant J-C, l’épeautre était déjà cultivé ! Au Moyen-Âge, L’épeautre était  considérée comme la base d’une alimentation saine par Sainte...

Tagliatelles de carottes sauce ricotta

20 Oct 2024

Pour 4 personnes cuisson 10 min
10 grosses carottes – 250 g de ricotta- 20 cl de crème liquide entière- 40 g de pecorino ou de parmesan- jus de citron – 1 c ...

Courge spoghetti farcie aux champignons tomates farcies et épinards

14 Oct 2024

1 courge spaghetti
1 echalotte, 1/2 gousse d'ail
200 g de champignons
40 g de tomates séchées
50 g de pousses d'épinards
15 cl de crème liquide ou crème d'av...

Pudding aux figues

13 Oct 2024

  6  figues fraîches 400 g de yaourt coco ou nature type skyr 40 g de beurre tempéré 1 gousse de vanille 12,5 cl d'eau 200 g de dattes dénoyautées 120 g de p...

Gaufres de courgette (ou autres légumes) au saumon, avocat, concombre et pickles d’oignon rouge

13 Oct 2024

pour 4 personnes
Pâte : 1 courgette ( ou carottes) - 150 g de farine (T80) - 1/2 sachet de levure chimique- 100 ml de lait - 100 ml d'eau - 1 œuf - 30 g de ...

Riz, pâtes, pain, polenta…on ne les boude pas

07 Oct 2024

Sans même qu’on le réalise, les céréales sont à la base de notre alimentation quotidienne. Et ça ne date pas d’hier ! La culture des céréales est, d’après le...

Affichage des articles 1-12 sur 81

Derniers articles

À la une

Par quoi remplacer le beurre sur les tartines ?

02 Juin 2024

Lorsque l’on souhaite faire attention à ses apports en graisses saturées pour préserver sa santé cardio-vasculaire ou simplement perdre du poids, on cherche ...

À la une

Crackers aux graines

22 Mai 2024

Ingrédients pour 4 :210 g de mélange de graines (lin, courge pavot, sésame tournesol, etc.) - 250 g de farine complète - 2 cuillère(s) à café rases de levure...

À la une

Planche apéro healthy

20 Mai 2024

Qui dit planche apéro, dit souvent charcuteries, fromages, et calories dangereuses pour la ligne. Pourtant on peut aussi préparer un apéro sain. Je vais vous...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins d'analyse d'audience, dans le respect de notre politique de protection de votre vie privée.