Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation

galette de pommes de terre et légumes anti gaspi


8 galettes          Préparation : 15 minutes –      Cuisson : 10 minutes

Ingrédients : 1 kg de légumes de  saison (carottes, 2-3 blancs de poireaux, panais, courgettes, oignon, julienne de légumes surgelés pommes de terre, patate douce)/ ciboulette et persil frais hachés (1/2 bouquet)/100 g de farine au choix (blé complet ou petit épeautre ou farine de pois chiche) / 3 œufs/ épices au choix = cumin, paprika, curry, gingembre, curcuma curry Sel et poivre moulu / Huile d'olive

Préparer tous les légumes, pelez et lavez-les. Râpez avec une grosse râpe ou à l'aide d'un robot. (vous pouvez les  faire cuire à la vapeur ou à l’étouffée mais ça marche aussi avec les légumes crus)

Fouettez les œufs avec la farine dans un saladier. Ajoutez les légumes râpés et les herbes hachées. Assaisonnez.

Faites chauffer une poêle légèrement huilée.

Déposez avec une cuillère à soupe des petits tas aplatis d’environ 1 cm d’épaisseur, sur 5 cm de diamètre.

Décollez avec une spatule au bout d’1 à 2 minutes et faire cuire sur l’autre face.

Servez les galettes de légumes râpés bien chaudes !

Avec ce type de galettes, manger des légumes devient facile ! Vous pouvez les décliner au fil des mois selon les légumes de saisons. Si vous manquez de temps, pour certains légumes, vous pouvez également les réaliser avec des légumes crus. Cela fonctionne très bien avec des carottes. Laissez place à votre imagination !

Vous pouvez agrémenter vos galettes de légumes râpés avec de la feta, du fromage de chèvre, des lamelles de betterave…


Articles similaires

Derniers articles

À la une

Le lait de coco, un vrai-faux ami ?

10 Mar 2025

Depuis quelques années, le lait de vache est décrié. Les produits laitiers sont de plus en plus boudés par les consommateurs qui leur cherche des alternative...

À la une

Moelleux noix de coco et citron

09 Mar 2025

 INGRÉDIENTS 3 œufs Farine semi-complète (ou blanche type 55) 150g Levure chimique ou bicarbonate de sodium de cuisine Noix de coco râpée 50g 2 citrons jaune...

À la une

Le fer…. De lance pour notre énergie !

23 Fév 2025

Le fer est un acteur important pour la ligne, surtout parce qu’il est nécessaire à la production de neurotransmetteurs qui régulent notre appétit et notre mo...

Catégories

Un service conçu pour vos exigences

Création et référencement du site par Simplébo   |   Site créé grâce à SmartDiet

Connexion