Pour 2 personnes
Préparation : 15 minutes | Cuisson : 20 minutes
Ingrédients
· Moules : 1 kg
· Chorizo : 50 g
· 2 gros oignons (≈ 200 g)
· 2 grosses gousses d’ail (≈ 12 g)
· 1 gros poivron rouge (≈ 150 à 200 g)
· Huile végétale (olive ou coco) : 1 càs
· Crème de coco : 200 mL
· Coriandre fraîche
· Poivre
Instructions
1. Éplucher et émincer l’ail et les oignons.
2. Laver les poivrons, enlever les pépins et le trognon et les couper en petits cubes.
3. Ciseler finement la coriandre.
4. Enlever la peau du chorizo, le couper en rondelles puis en petits morceaux.
5. Laver les moules, les rincer sous l’eau froide et bien les égoutter.
6. Dans une casserole sur feu moyen : verser l’huile et faire revenir l’ail, les oignons et les poivrons environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
7. Ajouter les moules, le chorizo et le lait de coco. Mélanger et faire cuire ≈ 10 minutes (jusqu’à ce que les moules soient ouvertes).
8. Parsemer de poivre et de coriandre et servir.
Astuces
· Varier les légumes en fonction des saisons.
· Remplacer la crème de coco par de la crème fraîche.
· Servir avec des nouilles chinoises, des pâtes fraîches ou du riz.