Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
59 quai Mayaud, 49400 Saumur, France

/ 12 rue des Roches, 37420 Avoine

 
06 63 63 73 01
Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation

pâtes aux sardines, champignons et poireaux


préparation 15 minutes

Cuisson : 15 à 20 min

 

Pour 4 personnes :
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250 g de pâtes complètes.

135g de sardines marinées au citron ou à l’huile

50 g de flocons d’avoine

400g de poireaux

200g de champignons

1 càs soupe d’huile d’olive

1 gousse d’ail

Sel, poivre, origan

  • Contenu de la recette :

Faites dorer les flocons d’avoine dans une poêle avec 1 càc d’huile d’olive pendant 2 minutes

Pelez, hachez la gousse d’ail et ajoutez-la aux flocons d’avoine. Assaisonnez et réservez

Faites revenir les poireaux émincés avec 1 cuillère d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les champignons émincés et laissez cuire une dizaine de minutes.

Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante, pour qu’elles soient al dente ( 8 à 13 minutes selon les pâtes).égouttez-les.

Mélangez les pâtes, les légumes et les flocons d’avoine.

Déposez les sardines sur le dessus du plat. (vous pouvez ôter les arrêtes des sardines, mais les consommer correspond à une portion de calcium)

Servir immédiatement parsemé d’origan.

 


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