préparation 15 minutes
Cuisson : 15 à 20 min
Pour 4 personnes :
250 g de pâtes complètes.
135g de sardines marinées au citron ou à l’huile
50 g de flocons d’avoine
400g de poireaux
200g de champignons
1 càs soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
Sel, poivre, origan
- Contenu de la recette :
Faites dorer les flocons d’avoine dans une poêle avec 1 càc d’huile d’olive pendant 2 minutes
Pelez, hachez la gousse d’ail et ajoutez-la aux flocons d’avoine. Assaisonnez et réservez
Faites revenir les poireaux émincés avec 1 cuillère d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les champignons émincés et laissez cuire une dizaine de minutes.
Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante, pour qu’elles soient al dente ( 8 à 13 minutes selon les pâtes).égouttez-les.
Mélangez les pâtes, les légumes et les flocons d’avoine.
Déposez les sardines sur le dessus du plat. (vous pouvez ôter les arrêtes des sardines, mais les consommer correspond à une portion de calcium)
Servir immédiatement parsemé d’origan.