Velouté de panais-carottes, aux graines de grenade et de courge
Pour 6 personnes – préparation 20 min – cuisson 30 min
3 panais – carottes – 1 pomme de terre – 1 oignon doux - 1 c à s de curcuma – 1 cà c de gingembre en poudre – 1 cube de bouillon de légumes - 100g de graines de grenades - 50g de graines de courge- 20 cl de lait de coco - huile d’olive – sel poivre - brins de coriandre
Epluchez la pomme de terre, les carottes et les panais, puis coupez-les en cubes. Pelez et émincez l’oignon.
Faites chauffer un filet d’huile dans une grande cocotte, puis faites suer quelques minutes l’oignon avec le curcuma, le gingembre et le poivre, sans coloration. Ajoutez les légumes et le cube de bouillon émietté, mouillez d’eau à hauteur et mélangez. Faites cuire à couvert pendant 25 minutes.
Vérifiez la cuisson des légumes, prolongez si nécessaire, puis salez selon votre gout ( le bouillon cube est souvent très salé). Mixez le tout en velouté et ajoutez le lait de coco. Ajoutez un peu d’eau pour adapter la texture à votre gout)
Au moment de servir, répartissez la soupe dans des bols, arrosez d’un trait de coco, parsemez de graines de grenade et de courge et terminez par quelques feuilles de coriandre
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