Pour les fêtes voici une sélection de recettes gourmandes:
De délicieux cookies au chorizo, ou bien des petits blinis moelleux aux flocons d'avoine accompagnés de saumon fumé ou de magret fumé, des verrines avocat crevettes,bouchées au foie gras ou encore des crakers au cumin et au cheddar accompagnés de guacamole ou d'une sauce légère au fromage blanc pour concurrencer les gâteaux industriels souvent gras et salés.
En entrée :
à base de poissons :
Coquilles St jacques à la bretonne, saumon gravlax maison, cheese cake au saumon fumé, vous allez adorer le jeu de texture croustillant et moelleux.
à base viandes :
Corolle de foie gras en feuille de brick, terrine de poulet aux cranberries, ou petite salade du sud-ouest agrémentée de gésiers de canard et foie gras avec une petite sauce à l'orange.
En plat ;
à base de poissons :
Le rôti de lotte au chorizo est toujours un succès, légèrement relevé, ce plat est original, vous pouvez aussi opter pour une valeur sure le risotto de langoustines.
à base de viandes :
Les ballottines de poulet au foie gras font toujours de l'effet accompagnées d'une sauce aux morilles. Vous serez aussi dans le thème, avec un filet mignon en croûte de noisettes/châtaignes. La sauce aux morilles se marie très bien aussi avec ce dernier.
En dessert :
Si vous souhaitez jouer la carte traditionnelle, vous choisiriez certainement l'incontournable bûche pâtissière à la crème au beurre pensez à garder de la place pour ce dessert qui n'est pas des plus légers.
Vous pouvez également opter pour les nombreux desserts glacés qui permettent de terminer le repas sur une touche de fraîcheur. Je vous propose également une recette légère avec une bûche au citron vert ou une bûche glacée aux pommes et caramel.
Il nous vous reste plus qu'à choisir parmi ces propositions !