Ingrédients
150 gr de farine de blé, 2 oeufs, 2 c. à s. de flocons d'avoine, 1/2 c. à c. de levure chimique, 20 cl de lait (vache ou autre), 1 c. à c. d'huile pour la cuisson et le parfum choisi.
Parfum au choix :
en version salée :
- Thé matcha : 1 c. à c. de thé Matcha et 2 pincées de sel.
- Citron-fromage : 1/2 jus de citron et son zeste et 60 g de gruyère râpé.
Préparation de la recette
- Mélangez la farine, la levure et les flocons d'avoine.
- Incorporer les oeufs entiers et le lait.
- Ajouter le parfum choisi : le "thé matcha" ou le "chocolat" ou le "citron-fromage râpé".
- Mélangez bien (pour le faire rapidement vous pouvez le faire à l'aide d'un mixeur plongeant, vous obtiendrez ainsi une texture plus homogène).
- Faites chauffer une poêle à blinis avec un peu d'huile.
- Faites cuire 1 minute de chaque côté (la pâte doit gonfler pendant la cuisson et former de petites bulles).