Ingrédients pour 4 personnes
Ingrédients :
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1 bouquet de basilic frais
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1 gousse d’ail
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50 g de pignons de pin
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50 g de parmesan
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6 à 8 cà soupe d’huile d’olive vierge extra-frais selon la consistance souhaitée
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Préparation :
- Lavez le basilic, épluchez la gousse d’ail et râpez le parmesan
- Dans un mixeur blender, ajoutez le basilic, la gousse d’ail, la moitié des pignons de pin ainsi qu’un filet d’huile d’olive. Mixez pendant 1 minute.
- Une fois que les feuilles sont bien défaites, ajoutez la moitié du parmesan et continuez de mixer.
- Selon la texture obtenue, rectifiez si besoin l’ajout d’huile d’olive. (Sachez que plus vous mettrez d’huile d’olive, plus la sauce sera moins compacte et aura une texture plus onctueuse). mais aussi plus riche
- Ajoutez le restant des pignons et du parmesan en veillant à utiliser le reste de fromage râpé et de pignons, mais gardez-en un peu pour saupoudrer au moment de servir.
- Pas de pignons de pin sous la main ? Vous pouvez les remplacer par des pépins de courge, des noix ou des graines de tournesol !