- 250 g de penne
- 1 fenouil
- 1 poche de poutargue
- une quinzaine de tomates cerises
- 1 oignon rouge
- 1 cuillère(s) à café de sucre en poudre
- 1 cuillère(s) à soupe de miel
- 2 cuillère(s) à soupe de persil haché
- une dizaine de câpres italiennes
- huile d'olive
- gros sel, sel, poivre
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Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7).
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Rincez et coupez les tomates cerises en deux. Répartissez-les sur une plaque allant au four, assaisonnez avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, le sucre, du sel, du poivre et faites cuire 10 mn. À mi-cuisson, retournez-les, puis réservez.
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Rincez le fenouil et coupez-le en tranches fines. Épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles. Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez le fenouil, salez et laissez cuire 10 mn. Ajoutez l’oignon et le miel. Laissez caraméliser une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps.
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Faites cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau salée. Égouttez-les en réservant un verre d’eau de cuisson.
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Versez les pâtes et leur eau de cuisson dans la poêle. Ajoutez les tomates cerises rôties, le fenouil confit, le persil, les câpres et 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Mélangez et faites cuire 2 à 3 mn sur feu doux. Ajustez l’assaisonnement et servez parsemé de poutargue râpée.