Préparation 10 min Cuisson 30 min
Ingrédients : 200 g Lentilles vertes, 100 g de noix, 1 Jus de citron , 2 c. à soupe d’huile d’olive,1.5 c à s de Purée de sésame, 2 pincées de Cumin en poudre,1 pincée de Piment de cayenne Sel poivre
Préparation :
Faites cuire les lentilles dans un grand faitout rempli d'eau froide pendant 30 min à partir de l'ébullition. Une fois cuites, égouttez les lentilles dans une passoire, puis laissez-les refroidir. Pendant ce temps, pelez et écrasez l'ail, et faites torréfier les noix 5 à 8 minutes au four à200°C.
Quand les lentilles ont refroidi, placez-les avec tout le reste des ingrédients dans le bol d'un robot mixeur, puis mixez pendant plusieurs secondes jusqu'à obtenir une purée bien lisse et homogène. Goûtez la purée, puis rectifiez l'assaisonnement en sel, en poivre et en épices si besoin.
Versez la tartinade de lentilles aux noix dans un bol, puis placez-le au frais jusqu'au service.