Préparation 20 minutes, cuisson 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
4 blancs de poulet
240 g de riz basmati
20 noix de cajou
1 gros oignon
1 gousse d’ail
½ bouquet de coriandre
1 c àc de gingembre en poudre
1/2 c à c de curcuma en poudre
½ c à c de cannelle
1 pincée de piment
2 c à s d’huile d’olive
Rincez le riz et égouttez-le. Pelez l’ail et l’oignon et hachez-les. Coupez les blancs de poulet en gros dés.
Dans un faitout, faites revenir, l’ail et l’oignon dans 1 cuillère à soupe d’huile pendant 5 minutes. Ajoutez les épices et 1 cà soupe d’huile. Quand les épices commencent à embaumer, ajoutez les dès de poulet et faites-les revenir 2 à 3 minutes à feu moyen.
Ajoutez le riz et 2 fois son volume d’eau. Salez, poivrez et mélangez. Laissez mijoter à couvert, sur feu doux, pendant 10 à 15 minutes.
Concassez les noix de cajou. Lavez et ciselez la coriandre.
servez la préparation dans 4 petites assiettes creuses ou bols, parsemée de noix et de coriandre.