préparation :30 min Cuisson 15 min Ingrédients pour 4 personnes :
Polenta 200 g Eau 60 cl Basilic 2 branche(s) Huile d'olive 1 c. à soupe Poivre et sel
Idées de garnitures : – ricotta/feta & tomates séchées ou Piquillos - ricotta & basilic– tapenade & feta ou tomate cerise– confit de tomates & olives
Préparation : Dans une casserole, portez à ébullition l'eau. Ajoutez le sel puis la polenta en pluie.
Faites cuire en mélangeant pendant 5 min environ jusqu'à épaississement.
Étalez la polenta sur 2 cm d'épaisseur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser refroidir. Coupez la polenta à l'aide d'un emporte-pièce et faites griller dans une poêle avec une c. à soupe d'huile d'olive. Sur chaque disque de polenta, étalez la garniture. Vous pouvez également griller la polenta au four.