Préparation 15 min cuisson 35 min
800 g de filet mignon – 600 g de petites pommes de terre – 2 càs d’huile d’olive quelques pincées de graines de fenouil – quelques feuilles de romarin – sel poivre ;
Préchauffer le four à 200°C ( th6-7) . Nettoyer les fenouils et les couper en quartiers. Les faire précuire 10 min à la vapeur, tout comme les pommes de terre.
Faire chauffer 1 cà s d’huile d’olive dans une grande poêle et y faire dorer le filet mignon de tous les côtés.
Quand il est bien doré, mettre le filet mignon dans un plat à four, ajouter les pommes de terre, le fenouil, les graines de fenouil et le romarin ciselé, un peu de sel et de poivre. Arroser avec 1càs d’huile d’olive et un verre d’eau et enfourner pour 25 minutes.
Très maigre, le filet mignon est facile à digérer. Accompagné de légumes cuits et de graines de fenouil aux vertus digestives, il est l’allié des systèmes digestifs sensibles.