Préparation 15 min cuisson 30 min
4 filets de poisson (merlan, lieu, cabillaud..) 240 g de riz basmati. 1 bulbe de fenouil. 1 oignon.1 petite boite de tomates concassées. Persil .2 càs d’huile d’olive. Citron. Curcuma. Sel poivre
Pelez et taillez l’oignon en dés. Nettoyez le fenouil, puis émincez-le finement.
Faites chauffer 1 cà soupe d’huile dans une sauteuse et faites y fondre l’oignon pendant 5 minutes en remuant, puis ajoutez le curcuma, le riz et mélangez jusqu’à ce que le riz soit transparent. Salez légèrement, poivrez, ajoutez les tomates, le fenouil émincé, 1 verre d’eau et laissez cuire 20 minutes sur feu très doux ( ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si besoin). Râpez un peu de zeste de citron. Chauffez 1 càs d’huile dans une poêle, ajoutez les zestes de citron, mélangez et faites dorer les filets de poisson dans cette huile parfumée jusqu’à ce que la chair soit opaque. Servez le poisson accompagné de riz, parsemez de persil et poivrez.
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