Préparation : 15 mn cuisson 20 / 25 min
Ingrédients Pour 6 scones
- 800g de champignons de paris
- 1 gousse d’ail
- 4œufs
- 25 cl de crème à 15% ou de crème végétale
- 2 cà soupe de son d’avoine
- 1 bouquet de ciboulette ciselée
- Ail ( facultatif)
- 1c. à s. d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation de la recette
Préchauffez le four 180 °C
Coupez les pieds des champignons. Épluchez les têtes. Épluchez, hachez la gousse d’ail. Coupez les champignons en lamelles. Faites-les revenir 10 à 15 min dans l’huile. Ajoutez l’ail 3 min avant la fin Salez, poivrez.
Cassez les œufs. Battez-les en omelette avec la crème, le son d’avoine et la ciboulette. Ajoutez les champignons, mélangez et répartissez la préparation dans 6 petits moules.
Enfournez 20 min à 180 °C (th. 6) au bain-marie. À cuisson, démoulez, servez avec salade de mesclun par exemple
Astuces
Vous pouvez agrémenter ce flan d’un coulis de tomates.