Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation
 
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Anne Manteau
Diététicienne Nutritionniste, Experte en Nutrition et Alimentation à Saumur, Avoine et en visio consultation

Poêllée de légumes et tofu


Une image contenant alimentation, assiette, table, légume

Description générée automatiquement

Poêlée de légumes et Tofu

  facile pour 4 portions                             

 

Ingrédients

 

400 g     de Tofu nature ou tofu fumé

300 g  champignons de Paris frais ou en boite ( selon les goûts)

150 g     de carottes

100 g     de petits pois ou pois gourmands (surgelés ou frais)

150 ml de bouillon de légumes

240 de pâtes  ou nouilles soba ou de riz ( semi complet

1             petit oignon

1 cs        d'huile d’olive ou sésame

1 cs        de curry doux

2             piments rouges doux ( facultatif)

1 cs        de sauce de soja (shoyu)

poivre du moulin

 

Préparation

Éponger le tofu avec de l’essuie-tout et le couper en dés égaux.

Éplucher et hacher l’oignon. Épépiner le piment et le couper en petites rondelles.

Si vous prenez des champignons frais :nettoyer les champignons, enlever la partie inférieure du pied et couper les champignons en quarts. Éplucher les carottes, les couper en deux, puis en fines demi-lunes.

Chauffer 1 cà café d’huile dans un wok ou une poêle en fonte. Dorer le tofu de tous les côtés à chaleur moyenne, en le tournant plusieurs fois, déglacer avec la sauce de soja, porter brièvement à ébullition, sortir de la poêle et mettre de côté. Verser 1 c à soupe d’huile dans la poêle, chauffer brièvement et y étuver les dés d’oignons et le piment. Ajouter les carottes et les pois gourmands et laisser mijoter 5 minutes. Saupoudrer de curry et bien mélanger. Ajouter les champignons et faire cuire encore 3 minutes. Y incorporer ensuite les dés de tofu. Ajouter le bouillon de légumes et porter brièvement à ébullition.  Poivrez

Servir avec du riz ou des pâtes fines.

 


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