Poêlée de légumes et Tofu
facile pour 4 portions
Ingrédients
400 g de Tofu nature ou tofu fumé
300 g champignons de Paris frais ou en boite ( selon les goûts)
150 g de carottes
100 g de petits pois ou pois gourmands (surgelés ou frais)
150 ml de bouillon de légumes
240 de pâtes ou nouilles soba ou de riz ( semi complet
1 petit oignon
1 cs d'huile d’olive ou sésame
1 cs de curry doux
2 piments rouges doux ( facultatif)
1 cs de sauce de soja (shoyu)
poivre du moulin
Préparation
Éponger le tofu avec de l’essuie-tout et le couper en dés égaux.
Éplucher et hacher l’oignon. Épépiner le piment et le couper en petites rondelles.
Si vous prenez des champignons frais :nettoyer les champignons, enlever la partie inférieure du pied et couper les champignons en quarts. Éplucher les carottes, les couper en deux, puis en fines demi-lunes.
Chauffer 1 cà café d’huile dans un wok ou une poêle en fonte. Dorer le tofu de tous les côtés à chaleur moyenne, en le tournant plusieurs fois, déglacer avec la sauce de soja, porter brièvement à ébullition, sortir de la poêle et mettre de côté. Verser 1 c à soupe d’huile dans la poêle, chauffer brièvement et y étuver les dés d’oignons et le piment. Ajouter les carottes et les pois gourmands et laisser mijoter 5 minutes. Saupoudrer de curry et bien mélanger. Ajouter les champignons et faire cuire encore 3 minutes. Y incorporer ensuite les dés de tofu. Ajouter le bouillon de légumes et porter brièvement à ébullition. Poivrez
Servir avec du riz ou des pâtes fines.