Nuggets de chou-fleur
Préparation 15min cuisson 15 min
Ingrédients pour 4 personnes
1 chou-fleur
200 g de farine
3 œufs
75 g de chapelure
75 g de cornflakes
1 c.à.c de paprika, sel, poivre
1 cl d’huile d’arachide
Nettoyer le chou-fleur et le couper en fleurettes moyennes. Faire cuire à l’eau bouillante pendant 4 minutes, égoutter et réserver.
Préparer les ingrédients de la panure. Dans un premier bol, fouetter les œufs. Dans un second bol, verser la farine, le paprika fumé, un peu de sel et de poivre et mélanger. Dans un 3ème bol, verser la chapelure et mélanger avec les cornflakes légèrement écrasés.
Faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Tremper les fleurettes dans le bol de farine/épices, puis dans le bol d’œufs battus et enfin dans celui contenant la chapelure. Faire cuire jusqu’à ce que les nuggets soient bien dorés.
Dresser dans une assiette, saler, poivrer, parsemer d’herbes de votre choix et servir avec une sauce au fromage blanc et aux herbes ou une sauce barbecue.