Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Pour 2 personnes :
300 g de chair de potiron pelée, sans pépins.
1 petit morceau de gingembre frais ( ou en poudre)
1 tige de citronnelle (facultatif)
1 gousse d’ail pelée et émincée
Coriandre fraiche ou surgelée
1 càc de curry en poudre
1 /2 oignon finement émincé
60 g de lentilles corail
50 cl de bouillon de légumes
10 cl de lait de coco
Sel, poivre
- Contenu de la recette :
- coupez la chair du potiron en morceaux de 5 cm de coté.
- Hachez l’ail, le gingembre, la citronnelle, la coriandre et le curry.
- Mettez le tout dans une cocotte ou une grande casserole avec l’oignon émincé, et faites suer pendant quelques minutes.
- Ajoutez le potiron et le bouillon de légumes. Mélangez bien pour décoler les sucs de cuisson.
- Ajoutez les lentilles corail et mélangez. Poursuivez la cuisson, à petit feu et à couvert, le temps que les lentilles soient cuites.
- Otez un peu de bouillon et mixez alors la soupe, ajoutez le lait de coco. Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement et ajoutez un peu de bouillon récupéré si le potage est trop épais
- Vous pouvez ajouter un peu de jus de citron vert pour ajouter une pointe d’acidité.