Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Sans cuisson
Ingrédients :
- 1 bocal de 300 g ( égoutté) de rollmops
- 2 pommes granny smith
- 4 poignées de laitue ou mesclun ou mache
- 1 oignon rouge
- 1 càc de miel
- 1 càc d’huile d’olive
- Aneth
- 2 càs d’huile de noix
- ½ citron
- 1 càs de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
Déroulé de la recette
Egoutter les rollmops
Laver les pommes puis les couper en fines lamelles
Peler et émincer l’oignon. Le faire fondre dans l’huile d’olive. Ajouter le miel, mélanger, puis retirer du feu.
Fouetter l’huile de noix, le jus de citron avec le vinaigre balsamique. Saler, poivrer.
Dresser 4 assiettes avec la salade, la pomme, l’oignon et les rollmops. Napper de vinaigrette et décorer d’aneth.
.