GRANOLA MAISON
POUR 1 GRAND BOCAL
Préparation 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
200 g de flocons d’avoine
100 g de noisettes / 40 g de graines de courge
20 g de cramberries séchées / 20 g de raisins secs / 20 g d’abricots secs
7 cl de jus de pomme
1 c à s d’huile d’olive
1 pincée de cannelle, sel
Déroulé de la recette
Couper grossièrement les noisettes. Les mettre dans un saladier.
Ajouter les flocons d’avoine, les graines de courge, le jus de fruit, l’huile d’olive, la cannelle, 2 pincées de sel et bien mélanger.
Etaler le mélange dur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner à 160° ( th 5-5) pendant environ 30 minutes en surveillant régulièrement.
Laisser refroidir et concasser grossièrement.
Couper les abricots en dés, les ajouter ainsi que les cramberries et les raisins secs dans le granola refroidi. Mélanger
on peut remplacer les flocons d’avoine par des flocons d’épeautre. on peut utiliser des noix, des noix de cajou, des graines de tournesol