WOK DE LEGUMES
Une recette passe-partout, surtout quand on est entre deux saisons : les wok de légumes!
En gros: différents légumes coupés de manière différentes, que nous mettons dans une même casserole et avec quelques épices!C’est prêt. Une recette parfaite pour les adeptes du batchcooking aussi parce que c’est très bon réchauffé le lendemain
Si vous êtes adeptes de la viande, c’est parfait avec des dés de poulet!
Alors, tenté? Dites-moi avec quels légumes vous voulez le faire en commentaire
INGREDIENTS pour 4 personnes
- 400g de carottes
- 1 petit chou rouge ou une moitié d’un grand
- 2 oignons
- 300g de choux de Bruxelles
- 150g de germes de soja (un bocal)
- 350g de riz mélange de riz sauvage
- Une cuillère à café de graines de sésame
- Sauce soja
- Feuilles de coriandre (facultatif)
RECETTE
- Cuire le riz dans un rice cooker ou placer le riz dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Cuire 12-15 min et commencer à gouter le riz toutes les minutes jusqu’à ce qu’il soit cuit. Égoutter
- Pendant ce temps, rincer les carottes et les couper en bâtonnets. Couper le chou rouge et l’émincer (si vous en avez trop, faites un coleslaw). Éplucher et émincer l’oignon. Couper les choux de Bruxelles en quartiers et égoutter les germes de soja
- Dans une poêle (à wok si vous avez), faire revenir les oignons avec un trait d’huile d’olive quelques minutes à feu moyen. Ajouter ensuite les carottes et avec un trait d’eau et continuer la cuisson 4-5 min en plus. Ajouter les deux choux par la suite (rajouter de l’huile d’olive si nécessaire) et cuire encore 5 min en remuant régulièrement. Finalement, ajouter les germes de soja, rajouter un trait d’huile d’olive et cuire encore 10-12 min. Assaisonner en sauce soja
- Dans chaque bol, servir un fond de riz puis ajouter par-dessus le mélange de légumes. Parsemer de graines de sésame et de quelques feuilles de coriandre. Bon appétit