EcrivIngrédients pour 6 personnes
- 300g de viande hachée (j’utilise de la porc-boeuf)
- 4 à 5 carottes de taille moyenne
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail ou 1 càc d’ail en poudre
- en été: ajouter une courgette coupée en demi rondelles
- 700ml de sauce tomate ou passatta
- 1 càc de paprika doux
- 1/2 càc de sel
- 1 càc d’épices “herbes de Provence”
- 1 c à soupe d'Huile d’olive
RECETTE
- Eplucher les oignons et les hacher. Faire de même avec l’ail. Equeuter les carottes et les couper en dés de taille moyenne
- Dans une grande casserole avec un fond d’huile d’olive, faire revenir les oignons pendant 6 à 8 min. Ajouter l’ail ensuite et faire revenir 1 min. Ajouter la viande et laisser mijoter 2-3 min en remuant régulièrement. Ajouter ensuite les épices (paprika, sel, herbes de Provence) et laisser mijoter 1 min afin de vraiment décupler les saveurs
- Ajouter ensuite les carottes (et la courgette en été) et laisser mijoter 2 min en mélangeant bien pour que les épices soient bien sur les légumes. Déglacer ensuite avec la sauce tomate. Ajouter de l’eau dans la bouteille jusque la moitié (n’hésitez pas à bien agiter la bouteille pour “nettoyer” le restant de la sauce tomate) et rajouter à la sauce
- Laisser mijoter 30 min à 1h à feu doux en remuant de temps en temps. Couper le feu et goûter pour voir si il faut rectifier l’assaisonnement ou pas. Fermer le couvercle et laisser reposer 20-30 min avant de servir (c’est un bon moment pour mettre la table et cuire les pâtes).