INGREDIENTS pour 2 personnes
- 2 poivrons (rouge et jaune de préférence – ils sont plus doux)
- 4-5 belles tomates (variétés anciennes si vous pouvez, elles sont bien juteuses!)
- 1 oignon rouge
- 3 gousses d’ail
- 1 càs de ras-el-hanout
- 1 càc de curcuma
- 2 à 3 oeufs
- Huile d’olive
- Sel
RECETTE
- Rincer les poivrons et les tomates. Enlever le trognon. Couper les poivrons en petits cubes. Couper les tomates en cubes de taille moyenne. Eplucher oignon et ail. Hacher l’ail, émincer l’oignon
- Dans une sauteuse, ajouter un bon trait (ou deux) d’huile d’olive. Une fois que l’huile est bien chaude, faire revenir ail et oignon quelques minutes (2-3 max) jusqu’à ce qu’ils commencent à devenir translucides. Ajouter les poivrons, et laisser cuire à feu moyen doux jusqu’à ce que l’odeur imprègne vos narines
- Ajouter ensuite les tomates, le curcuma, le ras-el-hanout et le sel. Couvrir et laisser mijoter 15 min. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
- A l’aide d’une cuillère, faire des petits nids et y casser les oeufs. Re-couvrir et laisser mijoter encore 5 min, jusqu’à ce que le blanc d’oeuf ai cuit mais que les jaunes restent coulants. C’est le moment parfait pour mettre ce plat à table. Bon appétit!