Ingrédients
Poire(s) 1 /Gingembre frais 10 lamelles / Œuf(s) 3 / Beurre allégé 80 g / 120g de cassonade / Farine T 80 ou T 110 : 150 g / Levure chimique 1 sachet / Citron(s) 1 zeste / Jus d'orange 5 cl
Préparation
Préchauffez votre four th.6 à 180 °C. Pelez la poire et coupez-la en dés.
Hachez finement le gingembre et faites-le réduire presque à sec à feu moyen avec le jus d’orange et 1 c. à soupe de cassonade
Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la levure, le reste de Cassonade et le zeste de citron. Ajoutez le beurre fondu, les dés de poires et le gingembre.
Chemisez un moule à cake avec du papier cuisson, versez-y la préparation et enfournez 30 min. Pour vérifier la cuisson, piquez la pointe du couteau dans le gâteau et assurez-vous que la lame ressort propre. Servez.