Pour 4 personnes
2 poires mûres mais fermes
2 pommes
30 g de beurre
4 cà café de sirop d'érable
2 c à soupe d'amandes effilées
2 c à soupe d'amandes avec peau
2 c à soupe de raisins secs ou/ et de cramberries
Préchauffez le four à 150° C
Pelez les fruits, coupez-les en 2 dans la longueur et retirez le coeur. Entaillez des tranches fines( 3 à 5 mm) en vous arretant à environ 1 cm de la base ( placez entre 2 baguettes ou manches de cuillères en bois pour servir de cale). Disposez-les dans un plat à four, coté bombé sur le dessus. arrosez de sirop d'érable, répartissez les amandes, le beurre coupé en copeaux et les fruits secs. Versez un peu d'eau au fond du plat.
Enfournez 30 minutes. Au besoin ajoutez de l'eau et arrosez les fruits en cours de cuisson. Servez tiède.:)