- 200 g de riz cuit (soit 60 g de riz cru, idéalement cuit la veille),
- 1 œuf,
- 1 pak choï,
- 2 branches de chou kale,
- 1 gousse d’ail pelée et dégermée,
- 1 petit morceau de gingembre,
- 2 c. à café d’huile de sésame,
- Quelques feuilles de coriandre hachées,
- 1 pincée de graines de sésame blanc et noir,
- 1 pincée de piment en flocons
La préparation de la recette
- Faites chauffer une poêle avec la moitié de l’huile.
- Émincez la gousse d’ail et râpez le morceau de gingembre. Faites-les revenir dans la poêle.
- Lavez le pak choï et coupez-le en deux dans le sens de la longueur. Lavez le kale et retirez les tiges. Ajoutez le kale et le pak choï dans la poêle et faites-les cuire à feu moyen-vif pendant 5 à 6 min. Ajoutez le riz et faites-le revenir avec le kale pour bien le mélanger.
- Servez les légumes et le riz dans une assiette.
- En utilisant la même poêle, ajoutez la deuxième cuillère d’huile, cassez l’œuf et faites-le cuire au plat jusqu’à ce que le blanc soit bien croustillant.
- Ajoutez l’oeuf sur le riz et les légumes. Saupoudrez les graines de sésame et le piment. Ajoutez la coriandre hachée. Dégustez !