Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 45 minutes min
Portions 6 portions
Calories 110 kcal
Equipment
- 1 moule dimension 16cm de diamètre et 6cm de hauteur
Ingrédients
- 280 g fromage blanc de brebis ou yaourt skyr végétal *
- 3 oeufs
- 40 g farine d'amande ou farine complète petit épeautre
- 2 à 3 càs xylitol ou sucre non raffiné
optionnel
- quelques myrtilles ou autres fruits ou/et quelques pépites de chocolat noir
Instructions
1. Mélanger en fouettant ensemble : fromage blanc, oeufs, xylitol et farine.
2. Quand la pâte est homogène, ajouter les fruits (myrtilles, framboises..) ou/et pépites de chocolat noir. Mélanger.
Verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé si nécessaire.
3. Enfourner 45 min environ à 180°C.
Sortir du four laisser refroidir, mettre au frigo 1h minimum voir toute 1 nuit de préférence (plus il repose au frigo plus sa texture est top !).
4. Manger bien frais.
Conservation au frigo dans un plat hermétique 5 jours environ.