Ingrédients pour 4 personnes: 250g de macaroni -200g de cheddar - 250 ml de crème liquide- 2 œufs - 1/2 potimarron- 1 oignon - 2 gousses d’ail -1 CC de bouillon de légumes en poudre- sel-poivre -huile d’olive
Préparation : Préchauffer le four à 230 degrés.
Emincer l’oignon et l’ail. Les cuire dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Laver et couper le potimarron en petits morceaux. Garder la peau car elle est comestible. Rajouter le potimarron dans la poêle, ajouter le bouillon de légumes en poudre ( à la place du sel ), poivrer et cuire environ 15 minutes en remuant de temps en temps.
Dans un saladier battre la crème, les œufs et la moitié du cheddar. Saler et poivrer.
Cuire les macaronis pendant 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Les pâtes doivent rester “al dente”. Les égoutter. Verser les pâtes dans le saladier avec la préparation crème-œufs, ajouter le potimarron et mélanger.
Transvaser les macaronis dans un plat allant au four. Rajouter le reste de cheddar par-dessus et enfourner 10 à 15 minutes, le temps de gratiner le tout. Servir de suite