Petites brochettes d’ aubergines et halloumi et sauce au yaourt à la menthe
Ingrédients pour 10 brochettes
1 aubergine - 200 g de fromage halloumi – 2 citrons – 2 gousses d’ail - 1cuillère à soupe d’huile d'olive- 1verre d’eau- 1 yaourt nature- menthe – sel – poivre
Préparation
Découpez les aubergines en cubes et mettez-les dans un plat creux. Préparez la marinade avec l’huile, eau, citron, 1 gousse d’ail pilée, sel, poivre. Versez dans le plat et mélanger. Mettez au frais pour 2 heures minimum, cette étape la marinade va précuire les aubergines.
Préparez la sauce en mélangeant le yaourt, le jus du 2nd citron, 1 gousse d’ail pilée, sel, poivre et menthe fraîche. Réserver au frais.
Découpez le fromage en cubes à piquer en alternance sur des brochettes en bois avec les dés d’aubergines. Faites griller au barbecue ou à la plancha entre 15 et 20 mn. Servez immédiatement avec la sauce bien fraîche