Préparation 15 min- cuisson 15 min – pour 2 personnes
Ingrédients : 125 g de polenta (semoule de maïs) 100 g de Comté 100 ml de crème épaisse légère – 500 ml de lait ½ écrémé 1 petite gousse d’ail- sel -poivre – muscade
Pour la poêlée : 200 g de champignons (des girolles les jours de fête) – 20 g de beurre – persil- sel -poivre
Nettoyez et triez les champignons. Faites fondre le beurre sans le faire noircir et faites revenir les champignons à feu doux jusqu’à évaporation de l’eau.
Pendant ce temps, râpez le comté et la muscade. Hachez finement l’ail après l’avoir dégermé.
Dans une casserole, mélangez la crème et le lait, assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade. Ajoutez l’ail.
Portez à petite ébullition et versez la polenta en pluie ainsi que le comté. Remuez rapidement sans arrêt pendant 2 à 3 minutes. La texture doit être crémeuse
Dressez la polenta et garnissez avec les champignons et du persil ciselé. La préparation est à manger immédiatement pour ne pas laisser la polenta se figer en refroidissant.