Pour 4 personnes préparation 15 min, cuisson 20 min
2 belles patates douces – 2 avocats – 15 crevettes cuits décortiquées – 1 pomme rouge – 1 oignon rouge – quelques feuilles de coriandre - quelques feuilles de menthe – 1 c à soupe d’huile d’olive – 1 c à soupe de jus de citron – sel, poivre.
Coupez les patates douces en tranches épaisses de 1 cm environ, arrosez les d’un filet d’huile d’olive et enfournez-les pour 2 à 25 minutes environ à 210°C ( th 7) jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Lavez, épépinez et taillez la pomme en fines lamelles. Arrosez-la de jus de citron pour éviter qu’elles noircissent.
Dénoyautez l’avocat, prélevez la chair et arrosez de jus de citron également. Salez et poivrez.
Coupez les crevettes en 2 dans le sens de la longueur.
Pelez et émincez l’oignon rouge en fines lamelles. Ciselez les herbes.
Garnissez chaque tranche de patate douce avec de ‘avocat écrasé. Ajoutez les crevettes, les lamelles de pomme et d’oignon rouge. Parsemez avec les herbes ciselées. Salez et poivrez.