pour 4 personnes préparation 20 min cuisson 45 min
4 patates douces ( environ 1 kg) 400 g de cabillaud( ou autre poisson ) 1 gousse d'ail - quelques brins de persil - 1 c à soupe d'huile d'olive - 20 g de chapelure - 30 g de noix
Pelez les patates douces et détaillez-les en dés. Faites les cuire à la vapeur pendant 12 à 15 min. Ecrasez-les en purée.
Coupez le poisson en morceaux et faites-le revenir dans 1 c à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le persil ciselé et l'ail pelé et pressé. Salez, poivrez et mélangez bien.
Concassez grossièrement les noix.
Dans un plat à gratin, déposez une couche de patate douces, recouvrez de poisson et du restant de patate douce. Parsemez de chapelure, de noix et enfournez pendant 25 à 30 minutes à 210 0 C ( th 7)